UJI KOMPETENSI SISWA DI AJANG LKS

Diposting pada: 2017-09-20, oleh : Aram Manalu, S. Kom, Kategori: Informasi Sekolah

Seperti tahun-tahun sebelumnya ajang LKS tingkat provinsi di provinsi menjadi ajang yang cukup bergengsi dilingkungan sekolah tingkat SMK yang ada provinsi aceh. Hal ini dikarenakan karena mata lomba yang diujikan pada ajang tersebut adalah sesuai jurusan masing-masing. Pemenang pertama suatu mata lomba akan dikirimkan untuk berlomba di tingkat Nasional.

Untuk tahun 2017 ini, dari 5 jurusan yang ada disekolah ini hanya 3 jurusan yang diberangkatkan ke ajang LKS di Banda Aceh yakni ; Akuntansi, Tata Kecantikan dan Teknik Komputer & Jaringan. Untuk tahun ini SMKN 1 Kutacane belum beruntung untuk berlomba ditingkat Nasional karena prestasi yang dicapai hanya mendapatkan medali perak untuk jurusan Tata Kecantikan dan medali perunggu untuk Teknik Komputer & Jaringan.

Khusus untuk jurusan Tata Kecantikan setiap tahun selalu mendapatkan medali, bahkan sudah 2 kali mendapatkan medali emas dan ikut bertanding ditingkat Nasional sedangkan jurusan TKJ baru kali ini berhasil mendapatkan medali.

Kepala Sekolah SMKN 1 Kutacane Drs. Jamidin dalam arahannya ketika menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada siswa yang didampingi guru pendamping masing-masing menyatakan agar pemilihan siswa-siswi  yang akan berlomba di ajang LKS harus objektif dan sedari awal dipersiapkan untuk mengikuti ajang LKS ini sehingga tahun-tahun yang akan datang bukan tidak mungkin kelima jurusan berhasil mendapatkan medali emas dan berhak berlomba ke tingkat Nasional.