UNP Se-Kab. Aceh Tenggara di SMKN 1 Kutacane

Diposting pada: 2017-05-02, oleh : Aram Manalu, S. Kom, Kategori: Umum

Sesuai dengan kebijakan Pemerintah bahwa siswa-siswi tingkat SMA/K yang nilai mata pelajaran Ujian Nasional tidak mencapai standar yaitu 5,5 diberikan kesempatan untuk mengikuti Ujian Perbaikan dengan cara Ujian Online.

UNP (Ujian Nasional Perbaikan) Tahun 2016 untuk wilayah Kabupaten Aceh Tenggara di selenggarakan hanya di SMKN 1 Kutacane.  Hal ini dikarenakan pada Tahun Ajaran sebelumnya hanya sekolah ini yang menyelenggaran Ujian Nasional secara Online atau yang lebih familiar disebut dengan UNBK. Untuk UNP sendiri ini adalah kali kedua diselenggarakan di sekolah ini setelah sebelumnya dilaksanakan pada bulan Pebruari  Tahun 2016.

UNP dilaksanakan mulai tanggal 29 Agustus s/d 7 September 2016. Untuk peserta yang mendaftar sebanyak 662 orang tetapi yang mendaftar ulang hanya 276 orang.  Peserta Ujian diberikan kesempatan untuk mengikuti simulasi pada tanggal 23 dan 24 Agustus 2016. Untuk mendapatkan nilai yang lebih baik, para peserta diharapkan mempersiapkan diri dengan matang.