PELAKSANAAN UNBK di SMKN 1 KUTACANE

Diposting pada: 2016-07-04, oleh : Aram Manalu, S. Kom, Kategori: Agenda Sekolah

Pada pelaksanaan Ujian Nasional Tahun 2016 ini, ada hal yang berbeda dari tahun sebelumnya yakni Ujian Nasional Tahun ini di SMKN 1 Kutacane dilaksanakan dengan cara berbasis komputer atau yang dikenal dengan istilah UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer).

Sistem Ujian dengan menggunakan komputer sebenarnya bukan hal baru lagi bagi siswa/I SMKN 1 Kutacane karena sejak tahun 2012 setiap pelaksanaan Ujian Semester sudah menggunakan komputer atau yang dikenal dengan USBK (Ujian Semester Berbasis Komputer). Untuk siswa/I kelas akhir yang mengikuti ujian tahun ini juga sudah 3 kali melaksanakan Ujian Simulasi dan 2 kali ujian Try Out dengan menggunakan komputer sehingga siswa/I yang akan mengikuti UNBK dijamin sudah familiar dengan Ujian berbasis Komputer.

Berdasarkan data dari Dikpora Aceh Tenggara, dari keseluruhan jejang pendidikan di Aceh Tenggara pada tahun 2016 hanya SMKN 1 Kutacane yang menyelenggarakan UNBK karena hanya sekolah ini yang mempunyai fasilitas laboratorium komputer yang memadai dan dalam pelaksanaannya UNBK di SMKN1 Kutacane berjalan dengan lancar